Фреза для пазов сегментных шпонок

Фреза для пазов сегментных шпонок — металлорежущий инструмент, который используется для фрезерования пазов под сегментные шпонки в деталях из стали и чугуна. Шпонки служат для соединения деталей передач, а для этого на валу и соединяемой с ним детали необходимо выполнить шпоночные пазы. Для этого вал закрепляют в станочных тисках или на призмах, а затем производят обработку фрезой.

Шпоночная фреза может иметь цилиндрический или конический хвостовик, а материалом производства является быстрорежущая сталь марок «Р18», «Р6М5К5», «Р9» или же она оснащается пластинками из твердого сплава ВК8, Т15К6, Т5К10 и других.

Размеры фрез для пазов по ГОСТ составляют от 56 до 63 мм (длина), а диаметр может составлять от 14 до 43,6 мм. Подбирают фрезы в зависимости от диаметра и длины хвостовика под конкретные параметры обрабатываемых заготовок.

Фрезы, изготовленные по ГОСТ не нуждаются в частой заточке, обладают высокой износоустойчивостью, в отличие от сверл, их можно использовать как при горизонтальном, так и при вертикальном фрезеровании.

Купить фрезы для пазов сегментных шпонок от ведущих отечественных производителей оптом в Новосибирске вы можете на сайте компании «Сибирский Торговый дом МСС». Поможем подобрать изделия с нужными характеристиками под ваши нужды, быстро отгрузим любые партии изделий, осуществим доставку по Новосибирску, области, а также по всей Сибири и Дальнему Востоку.